Landgasthof Meierei erfolgreich ins erste Jahr gestartet
EQS Group-Media / 06.03.2017 / 14:00
Landgasthof Meierei AG
Pressemitteilung
Landgasthof Meierei erfolgreich ins erste Jahr gestartet
Meierei als beliebter Ausflugsort für Einheimische und Touristen im mittleren Preissegment etabliert
Reto Mathis gibt Zepter nach gelungenem Aufbau an Stefano Invernizzi und sein Team ab
St. Moritz, 6. März 2017 - Die "Meierei", wie der Oberengadiner Landgasthof am St. Moritzersee von Einheimischen und Touristen liebevoll genannt wird, ist erfolgreich in sein erstes Betriebsjahr gestartet. Nach der am 1. Juni 2016 erfolgten Neueröffnung konnten sowohl die Sommer- als auch die Wintersaison mit gutem Erfolg und regem Besuch von Einheimischen und Touristen abgeschlossen werden. Reto Mathis, der als tragende Persönlichkeit mit seiner Erfahrung als Gastronom und seiner Kreativität verantwortlich für diese Aufbauphase war, übergibt nun das Zepter an Stefano Invernizzi, der als Chef der Küchenbrigade das Team der Meierei leiten wird.
Die Meierei gehört zu den beliebtesten Ausflugszielen im Oberengadin. Sei es als Hotel, Restaurant oder als kleine Wellnessoase. Nicht nur Touristen, sondern auch Einheimische kehren im Winter wie im Sommer gerne im idyllisch an der Waldlichtung des Stazerwaldes am St. Moritzersee auf 1800 m über Meer gelegenen Landgasthof ein.
Nachdem die Betreiberfamilie Degiacomi eine Nachfolgelösung ausserhalb der eigenen Familie gesucht hatte, wurde die Meierei im letzten Sommer mit neuem Konzept eröffnet. Mit Reto Mathis konnte für die Aufbauphase der Meierei ein im Engadin wie auch international erfolgreicher Gastronom für die betriebliche Führung gewonnen werden. Reto Mathis übergibt nach erfolgtem Aufbau nun die betriebliche Führung per Ende März an das Team der Meierei. Chefkoch Stefano Invernizzi übernimmt die gastronomische Leitung.
Stefano Invernizzis Karriere fing vor 14 Jahren in Como an. Nach absolvierter Ausbildung zum Koch und diversen Praktika in Italien, unter anderem im renommierten Hotel Villa D'Este in Como, konnte er ein Jahr lang in Miami South Beach im Art-déco-Hotel Cardozo internationale Erfahrung sammeln. 2015 startete Stefano auf der Corviglia unter der Leitung von Reto Mathis als Sous-Chef und wurde 2016 unter Retos Leitung zum Chef der Küchenbrigade der Meierei befördert.
Alex Tamagni, Verwaltungsratspräsident Landgasthof Meierei: «Es ist Reto Mathis' Verdienst, dass wir die Aufbauphase der Meierei erfolgreich abschliessen konnten. Der Verwaltungsrat dankt ihm für seinen Einsatz und seine Leadership und dafür, dass er sein Know-how an das nun ebenfalls etablierte Team der Meierei nachhaltig weitergegeben hat. Wir wünschen ihm für seine zahlreichen weiteren Projekte viel Erfolg! Gleichzeitig freut es mich ausserordentlich, dass mit Stefano Invernizzi ein so talentierter und passionierter Küchenchef als Retos Nachfolger eingesetzt werden konnte.»
Das bestehende Team der Meierei bereitet sich nun auf die Sommersaison 2017 vor, wobei die Meierei auch davor keinen Tag geschlossen hat. Stefano Invernizzi: «Bereits jetzt sind zahlreiche grössere Anlässe für den Sommer hier in der Meierei geplant, darunter Hochzeiten und Bankette. Das Team freut sich, auch ab der zweiten Saison mit viel Leidenschaft und Liebe für das Detail allen Gästen unvergessliche Stunden im Engadin zu bereiten.»
Die entsprechende Betriebsgesellschaft, die Landgasthof Meierei AG, wurde per Anfang April mit dem Ziel gegründet, die Zukunft der Meierei langfristig zu sichern. Nach einer Übergangsphase ist geplant, den Betrieb teilweise zu erweitern und zu renovieren, um ihn wieder in einen zeitgemässen Zustand zu bringen.
Das Konzept der Meierei ist es, gastronomisch mit lokalen und naturbelassenen Produkten sowie lokalen Ressourcen und Produzenten zu arbeiten. Die Preise liegen im mittleren Segment, damit weiterhin auch einheimische Gäste und Familien angesprochen werden können.
Mehr Informationen:
www.meierei.ch
Landgasthof Meierei
Via Dimlej 52
7500 St. Moritz
+41 81 838 70 00
E-Mail: info@meierei.ch
Emittent/Herausgeber: Landgasthof Meierei
Schlagwort(e): Dienstleistungen
Ende der Medienmitteilung
550625 06.03.2017